媒体孝昌
您的位置: 首页> 新闻中心> 媒体孝昌> 详细内容

进城看病与儿子走散 七旬老汉雨中徘徊街头 好心老板请老人进店歇脚并报警

来源:孝感晚报 发布时间:2019-02-28 浏览次数: 【字体:

本报讯(记者宋俊初 通讯员胡太平 杨火耘)儿子把老父亲接到城里来看病,在回儿子家的路途中,父子二人走散。不知道儿子家的老人冒雨在街头无助徘徊,好心市民将老人请到自己的店里避雨,并帮他报警。这才让他们父子重逢。
2月26日下午4时30分,孝昌县开发区站前2路宇鑫物流的负责人余建桥发现,一名提着茶杯的老人从上午11点多到现在,一直在这条路上转悠,下雨的时候也没有停歇,于是出门和老人打招呼,将其请进店里,并给老人倒上了一杯热腾腾的开水驱寒。老人告诉余建桥,自己名叫王小元,今年72岁,是花西乡广店村人,儿子名叫王军洲,今年50岁,住在孝昌县城。儿子上午陪自己到县医院看病,结果两人走散了,自己来回找了几个小时都没有找到回儿子家的路。由于王小元老人不知道其儿子所在小区的名字,又没有儿子的手机号码,余建桥只好拨打澴城派出所的电话报警。
接到报警后,澴城派出所副所长曹志平立即带领2名协警一起赶到现场。在详细了解了王小元与儿子王军洲走散的情况后,迅速通过花西派出所,与其儿子王军洲取得了联系。下午5时许,王军洲赶到站前2路宇鑫物流,见到了迷失在街头5个多小时的父亲王小元,一再对好心人余建桥和澴城派出所民警表示感谢。
王军洲说,自己住在兴隆街,上午特地到乡下将父亲接到县医院看病,由于床位紧张办理不了住院手续,在返回家的途中和父亲走散了。从上午11点多钟到现在,王军洲没有想到报警,一直骑着摩托车在孝昌新老城区寻找,就是没有想到父亲会在站前2路一带徘徊。

相关信息