媒体孝昌
您的位置: 首页> 新闻中心> 媒体孝昌> 详细内容

坚决打赢脱贫摘帽"终极决战"

来源:孝感日报 发布时间:2019-03-05 浏览次数: 【字体:

"强化战斗意志,像‘黄继光'一样冲向主战场;奋力攻坚克难,像‘董存瑞'一样攻克硬堡垒;严明纪律要求,像‘邱少云'一样钉在阵地上。"铿锵的话语响彻大悟县、孝昌县脱贫攻坚推进会场。
此次两县推进会誓师立令,充分表明大悟、孝昌不胜不休、坚决打好打赢脱贫攻坚战的信心和决心,同时也向全市上下昭示:脱贫攻坚已经到了分秒必争、时不我待的总攻冲刺阶段,必须以最强的决心、最铁的纪律、最实的作风,向脱贫攻坚最后堡垒发起总攻,实现脱贫摘帽的总体目标。
脱贫摘帽是大悟、孝昌当前最大的政治、最大的任务、最大的民生,必须念兹在兹、唯此为大。两县各级党员干部务必以倒计时的紧迫感,整装扬旗、尽锐出战,举全县之力,集全民之智,集中精力、集中火力,迅速投身脱贫摘帽的"终极决战";务必以贫困不除愧对历史的使命感,群众不富寝食难安的责任感,穷帽不摘如坐针毡的紧迫感,扑下身子、心无旁骛、真抓实干,坚决打赢这场载入大悟、孝昌发展史册的攻坚之战。
脱贫摘帽是千斤重担,千斤重担万人分担才能快步向前。各方力量要去脱贫摘帽一线集结,万众一心、齐心协力打赢脱贫摘帽攻坚战。优势资源要往脱贫摘帽一线汇聚,把好项目、好业主、好产业向脱贫攻坚战场倾斜,全力以赴夯实产业基础。工作重心要向脱贫摘帽一线转移,县级领导要把工作重心沉到一线去,乡镇和县直部门负责同志必须亲自上阵、冲锋在前,真正与群众打成一片,一起拼一起干。
全面建成小康社会是我们党向全世界作出的庄严承诺。摆脱贫困、迈入小康,这是一场只能前进不能后退、只能成功不能失败的战争。
军令如山,像我们"最可爱的人"一样去战斗!全市各级党员干部务必把这个历史责任抓在手上、扛在肩上,紧紧围绕脱贫摘帽目标,在最后300天里拿下这场攻坚战,确保大悟、孝昌顺利实现脱贫摘帽,向党和人民交上一份满意的答卷!

相关信息