媒体孝昌
您的位置: 首页> 新闻中心> 媒体孝昌> 详细内容

孝昌消防队员参加无偿献血

来源:孝感晚报 发布时间:2019-03-12 浏览次数: 【字体:

本报讯(特约记者宋俊初 通讯员邵俊坡 张兰)填写《无偿献血者登记表》、测血压、排队采血化验……3月8日上午9时许,孝昌县消防大队院里,一辆献血车旁排满了自愿前来献血的消防队员们,他们用自己的爱心去帮助那些需要帮助的人。
记者在献血车上看到,孝昌消防中队指导员骆健和几名队员已经挽起了袖子正在献血(如图)。骆健介绍,听说现在血库用血紧张,在保证执勤实力的前提下,中队管理干部、班长骨干带头参与,队员们争相撸起袖子献血。
经过填表、量血压、查血型等环节,队员们在医护人员的引导下认真完成各项献血流程,最后共有10人成功献血,其中3人献血300毫升、7人献血400毫升。工作人员为献血队员们颁发了无偿献血证。
消防队员们纷纷表示,通过此次献血活动,不仅增强了队员们的公德心、责任感和使命感,还彰显了新时代消防队员为人民服务、奉献社会的良好形象。

相关信息