孝昌新闻
您的位置: 首页> 新闻中心> 孝昌新闻> 详细内容

丰山战区脱贫攻坚"春季攻势"行动启动

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

为全面贯彻落实国家省市工作部署和孝昌县精准扶贫工作作战指挥部1号令文件精神,3月13日,丰山战区脱贫攻坚"春季攻势"行动在阳岗社区率先启动,集中火力以压倒式态势聚力攻坚。
行动中,丰山战区阳岗社区统筹任务、统筹力量,将县广播电视台精准扶贫工作队和结对帮扶队员集中,开展贫困户入户前的系统培训,制定了详实的入户行动指南,并根据贫困户的基本情况、进出程序、政策享受及三留守工作进行入户调查问卷情况汇总,夯实工作基础,做到扶贫队员应知应会、心中有数。结合"春季攻势"行动,丰山战区聚焦特殊困难群体和影响实现"两不愁、三保障"的突出问题,对标对表"三率一度"国家标准,把脉问诊对症下药,找准病根猛药去疴,确保工作任务再明确、工作要求再深入、工作统筹再强化;各扶贫队员还针对下村入户收集反馈的突出问题,汇总上报进行全面整改,达到帮扶举措共商、帮扶成效认可、问题集中整改的目的。
丰山镇党委副书记 万品华:一是夯实基础工作,以优化设置后的大层为单位组织开展"四个一遍",所在村全体结对帮扶干部集中到村开展培训一遍,安排布置工作任务,对照人、档、网、册四个一致工作要求,全面入户走访核查一遍,对查找出的问题集中反馈会商一遍,组织攻坚组、扶贫专干督查工作效果一遍;二是组织开展回头看,对标"两不愁三保障"要求和村出列、户脱贫验收标准,从基础信息、脱贫标准、政策落实、产业链接、项目建设、"三率一度"等方面开展回头看,查找薄弱环节,补齐工作短板;三是集中整改销号,对回头看反馈的发现基础工作不实、脱贫质量不高、信访问题突出,直接影响"户脱贫、村出列、县摘帽"的风险点,建立整改台账,逐一销号解决,通过"春季攻势"行动,达到夯实基础、发现问题、整体提升的目的,为全县2019年整县脱贫"摘帽"贡献丰山力量。

相关信息