孝昌新闻
您的位置:首页 >新闻中心>孝昌新闻 >详细内容

陡山乡陆岗、陆东村开展脱贫攻坚大讨论

来源:孝昌传媒网 发布时间:2019-03-14 浏览次数: 【字体:

  3月12日,陡山乡陆岗、陆东村开展脱贫攻坚大讨论活动。讨论会深入分析了各村当前的扶贫形势,强化精准扶贫的责任意识、担当意识,创新精准扶贫工作新思路,提升精准扶贫工作水平。
  各村驻村工作队、乡、村领导干部、党员代表和贫困户代表就如何打赢2019年脱贫攻坚战展开讨论,大家各抒己见,谈感想体会,谈下一步的意见和建议,会场气氛热烈。同时,还结合陡山乡当前精准扶贫工作的意见,逐条分析,提出查漏补缺的要求,明确了下一阶段的工作任务和注意事项。
  陡山乡陆东村党支部副书记 鲁华清:陆东村是全乡八个贫困村之一,依托湖北三鲲园林,采用“公司+基地+贫困户”模式,带动贫困户35户,户凭年增收1.5万元,贫困户获“三金”收入,即土地流转金,基地务工佣金,入股粉红股金,依托县实验中学,加强校村共建,带动贫困户20户,户凭年增收1.1万元,贫困户在实验中学减枝、做卫生、食堂等后勤就业,依托村五有人士惠洋电机老总,吸纳贫困户人口20余人就业。
  陡山乡陆岗村贫困户代表 陆双清:这个讨论会很好,使我们能够找到脱贫致富的方法,解答我们脱贫致富的疑问。
  陡山乡陆岗村党支部书记 陆保东:我们现有的是有一个种植合作社,下一步是成立一个养殖合作社,合作社的模式是一加一的模式,是农户带动贫困户,目前养殖合作社是带动贫困户十名,目前在商谈中的是达利园林绿化公司,进驻我们陆岗村,计划带动大部分贫困户就业,脱贫致富。
  孝感市农业农村局驻陡山乡陆岗村工作队队长 陈金元:我们从去年进驻村里以来,做了很多落实政策,发展产业的事情,今年突出发展搞好四件事情,一是搞好政策宣传,引导群众脱贫致富,先是从思想上淡化贫困意识,走勤劳致富的道路,建设小康社会,二是发展产业,我们引进了湖北达利园艺绿化公司,到我们这里发展苗木500亩,成立了农民专业合作社,用大户带动贫困户。三是就发展基础设施建设,三件大事,第一件事是修公路,我们的2.5公里的国道,4公里的通湾公路,已经初步建成。第二件事就是自来水,农村安全饮水,今年上半年会全部进村入户。第三件事是高标准农田建设2500亩,现在塘沿已经挖的差不多了,正在进行土地平整,第四件事情就是引导建良好家风,淳朴民风,建五好家庭,评十星级文明户,引导群众积极向上,建设小康社会,为实现中国梦做出我们的贡献。
  这次讨论会,使全村党员干部、贫困户对精准扶贫工作的意义有了更加深刻的理解,清楚地认识到自己所担负的重大责任,加强了全村精准扶贫责任心建设,为进一步打赢脱贫攻坚,打下了坚实的基础。

【打印正文】

相关信息