乡镇部门
您的位置: 首页> 新闻中心> 乡镇部门> 详细内容

狠抓常规、落实措施、全面提升教学质量 ——卢管中学召开18年期末质量分析会

来源:邹岗镇 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

为了全面提高学校管理水平和教育教学质量,总结教学工作得失,扎实推进课堂教学,3月14日,卢管中学在会议室召开了"狠抓常规、落实措施、全面提升教学质量"为主题的18年期末质量分析会。

首先,各任课教师对本班学生的考试情况进行认真总结、反思并各自提举措,想办法,表示要把质量提升上去;紧接着教导处把各年级各学科的平均分、合格率、优秀率做了横向与纵向比较分析,就取得成绩、存在的问题、改进目标、措施等方面进行了务实、中肯、深入的分析和阐述,使所有教师对自己所任教学科的现状有了一个更深入、更全面的认识,为今后教学工作的顺利开展指明了方向。最后,董华乔校长总结到,要了解自己所带科目的现状、分析问题原因、落实对应的措施。随后对教师们提出了殷切的希望:每位教师都要认真反思自己的教学行为,不断提升自身业务水平,认真开展课堂教学方法研究,大力推进课堂教学效率,"扎扎实实抓常规、不移余力提质量"。

通过召开此次会议,进一步坚定了全体教师人人抓管理、提质量、促发展的信心和决心,对促进学校教学质量往更高的层面攀升起到了有力的推动作用。


相关信息