乡镇部门
您的位置: 首页> 新闻中心> 乡镇部门> 详细内容

跃马扬鞭 决胜中考 ——记卢管中学中考百日冲刺 誓师大会

来源:邹岗镇 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

"迟日江山丽,春风花草香。"初春之际,为了给学生鼓足干劲,提升勇气,增强九年级学生迎战中考的信心,激发学生的拼搏精神,促进学生以良好的心态投入到中考备考中去。卢管中学于3月13日下午在多媒体教室举行中考百日誓师大会,擂响了中考百日冲刺的战鼓。学校董华乔校长、分管教学的李平副校长、九年级全体师生参加了大会。

大会由九年级班主任王贵华老师宣布卢管中学2019年中考百日冲刺誓师大会正式开始。会上李平副校长作中考百日冲刺的动员报告,首先向无私奉献的九年级老师表示诚挚的谢意,向奋力拼搏的九年级同学致以亲切的问候。尽管距离中考仅剩短短的一百天,但这一百天对冲刺中考的同学们来说意义重大。接下来这段时间,重在帮助同学们建立科学的知识体系,查漏补缺,重在提高同学们的答题能力和应试能力。最后李校长衷心祝愿全体九年级同学,在2019年的中考中取得更优异的成绩!

王贵华老师代表九年级全体教师表达了与全体同学携手共进、并肩作战的决心。王老师为卢管学子们送上诚挚的祝福,并寄语九年级同学们:在最后冲刺的一百天里,希望同学们志存高远,脚踏实地,多一份沉稳,少一份浮躁;多一份自信,少一份自负;多一份勤奋,少一份清闲。

学生代表梅运亮号召同学们,奋斗的号角已经吹响,唯有把握时间,奋力一搏,方能超越自己,创造奇迹,收获成功和掌声。

大会在九年级全体师生的庄严宣誓中达到了高潮。同学们列队严阵以待,满怀信心高举右拳,大声喊出誓言。同学们那雄壮豪迈、充满斗志的声音,字字铿锵,句句有力,擂响了战鼓,向学校、向老师宣告着奋战中考、再创辉煌的决心和必胜的信念,展示着卢管学子自强不息的精神。决战一百年,青春不蒙尘……让我们一起倾注热情,决战中考,创造辉煌。慷慨激昂的誓言经久不息,让在场的师生无不为之震撼,为之自豪。

最后,董华乔校长作本次大会的总结并叮嘱同学们一鼓作气,全力以赴,攻坚克难,争创佳绩,九年级全体师生在梦想横幅上郑重签下自己的姓名,写下祝福。至此,卢管中学2019届中考百日冲刺誓师大会圆满结束。

相关信息