新闻发布会
您的位置: 首页> 政民互动> 新闻发布会> 详细内容

2017湖北金卉庄园首届年俗文化旅游节暨第二届新春祈福灯会新闻发布会召开

来源:孝昌电视台 发布时间:2017-02-23 15:25 浏览次数: 【字体:

"孝感动苍穹,金鸡闹新春。"12月16日,2017年湖北金卉庄园首届年俗文化旅游节暨第二届新春祈福灯会新闻发布会在金卉庄园举行。
此次灯会,以"高科技、大规模、精工艺、低耗能"为主旨,秉承挖掘亮点、凸显创意的原则,围绕民俗味、中国风、人文情的创作构思,以"文化+科技"、"文化+智能"、"文化+创意"及"文化+旅游"的创作理念,将孝南区经济社会建设发展的成就、中国传统年文化以及多姿多彩的城市风情、民俗民风融入到灯会中,将中华民族传统文化以灯会的形式呈现。
据悉,此次灯会全部由彩灯之乡四川自贡的能工巧匠精雕细琢,近百组花灯布局为五大主题,分别是"魅力孝感迎新春"、"两湖风情拜大年"、"金鸡贺岁喜乐会"、"民风民俗聚孝城"、"炫彩光影耀金卉",每一个主题都精彩纷呈。灯会主要由灯组制作,安装工作已经开始,1月20日将面向全国游客隆重开放。


相关信息