新闻发布会
您的位置: 首页> 政民互动> 新闻发布会> 详细内容

孝昌召开新闻发布会,宣布碎石场全面关停!

来源:孝昌电视台 发布时间:2017-01-07 10:25 浏览次数: 【字体:

fcd24323390f4e5eb9193bb29e1926e5.jpg


11月23日,我县组织召开"关停碎石厂"新闻发布会。县委常委、政法委书记蔡传杰,县委常委、宣传部长余亮明出席活动。省、市级媒体湖北日报、湖北电视台、楚天都市报、荆楚网、孝感日报、孝感晚报、孝感电视台、孝感网等多家媒体记者、网友代表以及县电视台媒体记者参加了本次新闻发布会。

545e340efef7415b971a6ed6cf07494c.jpg


在新闻发布会现场,会议首先通报了我县关闭碎石厂有关情况,周巷镇相关负责人介绍关闭碎石厂作法及成效。随后,媒体记者及网友代表就碎石厂关停有关问题与县公安、国土、安监、供电、工商部门主要负责人进行提问互动。


9aa0f79c3e064604bd61ae47f033e882.jpg

eb083ce1ec564b7eb9567b93836d4b5e.jpg


孝昌碎石开采始于建县初,虽然碎石开采和运输带来一定经济效益,但由于过多过滥开采,导致山体裸露,道路破损,污染环境。同时,作为国家级生态主体功能区,境内有双峰山、观音湖两个国家4A级旅游区,碎石开采破坏生态资源,严重制约我县可持续发展。


cbdc2cd7d5b14acf87d780dc22c51797.jpg

ee802109f78c4cc99d050dd51b0b4291.jpg

碎石开采导致生态环境被严重破坏,从旅游专线到双峰山沿路看到的,山体残缺不全,碎石开采产生大量的粉尘,污染大气,辗轧毁坏农田,损毁原有水系,由于我镇袁集片区片区属于我镇的水源集中地,因此也是影响了全镇居民的饮水安全。第二,碎石运输导致群众出行困难,通往碎石厂的主干道,使我们园林片区的一万人的出行通道,每年因碎石运输引起的交通大小事故十多起。同时,周巷镇作为周边主要砂石的供应产地,许多路段不堪重负有些道路是前面修,后面就坏,维修赶不上破坏。

c7e8dda3cda24ed39b2f5b3da22cc30b.jpg


近年来,随着人们环保意识的增强以及县委县政府整治碎石行业力度的不断加大,社会各界要求禁采的呼声日渐强烈,大部分碎石厂已经停产。

碎石厂关闭之后,道路破损将极大减轻,交通拥堵将不复存在,噪音粉尘将彻底消失,山场可得到治理恢复,还原碧水青山、蓝天白云,实现绿色发展。


相关信息