新闻发布会
您的位置: 首页> 政民互动> 新闻发布会> 详细内容

我县首届乡村文化旅游节新闻发布会成功举行

来源:孝昌电视台 发布时间:2017-11-21 15:15 浏览次数: 【字体:

3月18日将在丰山镇西域风情园举办孝昌县乡村文化旅游节、孝昌县乡村"双花节"暨孟宗"孟宗故里.梦里花园"全国摄影大展、V眼看孝昌启动仪式,这是3月15日记者从孝昌县首届乡村文化旅游节新闻发布会获悉的消息。

2586dfc09ce94317abd04d03124bd922.jpg

阳春三月风光美,乡村旅游惹人醉。3月15日,由孝感日报、孝感电视台、孝感门户网站、孝昌电视台、孝昌政府网站、云上孝感、云上孝昌新媒体记者以及部分槐荫论坛网友组成的采风团,兴致勃勃地参观了我县乡村文化旅游景点,亲身领略感受我县首届乡村文化旅游节新闻发布会浓厚氛围。县委常委、宣传部长余亮明、县人大副主任沈保东、副县长张丽萍、县政协副主席鲁新元等领导出席新闻发布会。

65135248d57d405fb63e53fd5d50b468.JPG

市县两级媒体记者现场参观了位于丰山镇境内的湖北冠昌源桃花李花景观点、西域风情园南国风光园、热带水果采摘园、郁金香观光园、孔雀开屏项目等观光旅游景点。

新闻发布会上,市县两级新闻媒体记者观看了孝昌旅游形象宣传片《对话时光》和《楚天碧玉观音湖》。听取了我县首届乡村文化旅游节新闻发言人的旅游产业发展情况介绍、举办本次乡村文化旅游节活动的目的和意义以及本次乡村文化旅游节十大活动的具体安排。并就我县发展乡村文化旅游相关问题进行互动,现场采访。

afe58b5b3a17404c8692d38e8f00989f.jpg

ac9e6c1f6da04ff2a5bcb88fe7d45ea9.jpg

5ce77465b81a45df9cff36a1da64506d.jpg


据了解,本次我县乡村文化旅游节共有十大主题活动,举办时间为3至6月份,其中3月份3个,4月份2个,5月份2个,6月份3个。3月18日将在丰山镇西域风情园举办孝昌县乡村文化旅游节、孝昌县乡村"双花节"暨孟宗"孟宗故里.梦里花园"全国摄影大展、V眼看孝昌启动仪式,随后,4月上旬举办孝昌县乡村美食大赛暨旅游形象代言人海选活动、4月中旬举办孝昌县乡村采茶制茶大赛、5月上旬举办孝昌乡村园艺技能大赛暨民间绝活表演活动、5月下旬举办孝昌县乡村创意徒步大赛、6月上旬举办孝昌县首届观音湖环湖骑行大赛暨哈雷摩托车大赛、6月中旬举办孝昌县博士湾乡村旅游龙舟赛、6月下旬举办孝昌县乡村休闲垂钓大赛。可谓好戏连连、精彩纷呈。

下一步,我县将以本次旅游节活动为契机和抓手,全力把乡村文化旅游打造成为孝昌开放发展、创新发展、绿色发展的交流平台。通过开展丰富多彩的节庆活动,充分展示我县乡村文化旅游魅力,推荐乡村文化旅游产品,打造乡村文化旅游品牌、开拓乡村文化旅游市场。推进文化旅游与三农、扶贫、商贸等领域的融合互动发展,不断提升我县的知名度和美誉度。


相关信息