新闻发布会
您的位置: 首页> 政民互动> 新闻发布会> 详细内容

孝昌县检察院开展"服务和保障创新驱动发展"专项法律监督工作新闻发布会

来源:孝昌传媒网 发布时间:2018-12-12 17:46 浏览次数: 【字体:

12月11日,县检察院召开"服务和保障创新驱动发展"专项法律监督工作新闻发布会,邀请县内新闻媒体的记者参加活动,并向社会各界通报今年以来服务和保障创新驱动发展的做法和成效。
发布会上,县检察院相关负责人分别介绍了县人民检察院3-11月开展"服务和保障创新驱动发展"专项法律监督工作、服务孝昌经济社会发展取得的阶段性成果,并就相关问题与新闻媒体进行了互动交流。
县人民检察院侦查监督部行政主任 胡新奇:今年3月以来,孝昌检察院共批准逮捕侵犯知识产权等危害创新驱动发展刑事犯罪案件5件16人,提起公诉9件11人;建议行政执法机关移送创新驱动发展领域涉刑案件4件、监督公安机关立案3件、纠正侦查活动违法1件次,办理审判活动监督1件;办理民事诉讼监督和公益诉讼案件3件,结合办案提出检察建议6件、开展法治宣传教育15次。
服务和保障创新驱动发展,是检察机关义不容辞的政治责任,是检察机关服务大局的重要体现,重点关注创新、服务创新,这是时代的要求,也是检察工作发展的重要着力点。县检察院表示,将以此次新闻发布会为契机,更好履行检察职能,依法保护好我县良好的创新发展环境,保障和促进特色产业建设,为加快建成幸福小康社会做出应有的贡献。
县人民检察院侦查监督部行政主任 胡新奇:下一步,孝昌县检察院将继续围绕县委和上级院重大决策部署,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,全面依法履职,统筹协调,狠抓落实,大力推动专项工作向纵深拓展,努力为全县专项工作提质升级作出孝昌检察突出贡献,积极为孝昌高质量发展提供数量更多、质量更优的法治产品和检察产品。

相关信息